サバを購入。
愛知産、30cmちょいで980円、生で食べられるらしい。 今日一日なら大丈夫と太鼓判を押された。 鮮度を保つため、釣ってすぐにボキリと首を折る つまりはサバ折りされた、首折り鯖。 おっかなびっくり生で食べてみる。 明かりに透かして、よーく噛んでw 脂が乗っていて美味しい。 残りの半身はしめ鯖にして食べた。 まあどっちにしたって、アニサキスがいたら 酢じめぐらいじゃ死なないらしい。 市販のしめ鯖は冷凍鯖を使うから大丈夫なんですね。 途中で仕事を始めてしまったのでちょい浸かりすぎか? 酢に浸して1時間もしないで食べ頃になるようだ。 やっぱり、サバはしめ鯖がおいしい。 今のところ腹痛は起きてないです。
by rocketwriter
| 2005-05-10 00:19
| 魚介道
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 09月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||