模型屋

c0012176_20593068.jpgという面子で新年会。
いや、KMさん久しぶり、変わらんですね。

なんか十数年前のいつもみたいに
きっとどうでもいいような話題に熱くなりつつ
懐かしい時間が過ぎていった。

いただいたもの。
赤ワインがメルローとグルナッシュ各1本。
あとはアイスヴァイン一本。
そしてエンツコ堂のパン。

さらに小松菜と油揚げのおひたしと
ニンジンのサラダ(クミンシードとバルサミコ風)が絶品。

つくったもの。
鴨ロース二回目。
エビチリ(生姜買い忘れバージョン)。
カブと鶏のこっくり煮。
鶏骨付きもも肉と
レンコンジャガイモパプリカトマトペコロスズッキーニのグリル。
カワハギ(馬面だけど・・)の刺身・肝醤油仕立て。
アサリのリゾット。
蛸とオリーブのトマト煮。

グリルは初めて作ったけどビジュアル的にも楽しい。
次回は塩をもう少し多目に。

久しぶりの人も、定期的に会う人も、とにかく会えれば心強い。
心強いからなにかがどうなるわけではないけれど、
でも会わないよりいい。また会いましょう。そんな感じです。
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by rocketwriter | 2010-01-10 21:00 | eat
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